中心主任孙红旗教授应邀出席"全面推进中巴全天候战略合作伙伴关系"-中巴智库研讨会

发布时间: 2015-12-28      访问次数:

20151216-17日,“全面推进中巴全天候战略合作伙伴关系”——中巴智库研讨会在中国国际问题研究院成功举行。

此次研讨会由中国驻巴基斯坦大使馆与中国国际问题研究院联合举行,是继2014年在伊斯兰堡举办首届中巴智库研讨会后,又一旨在促进两国智库交流对话的学术盛会。

双方学者围绕“认识新形势下中巴关系新定位”、“充实中巴关系内涵”、“深化中巴两国人文交流”、“加强中巴两国在国际和地区事务中的协调与配合”、以及“推进中巴命运共同体进程”等议题,展开精彩热烈的讨论,为中巴关系全面发展和务实合作建言献策。

中国国际问题研究院院长苏格、巴基斯坦地区研究所所长、巴方代表团团长ArifAyub大使、巴基斯坦驻华使馆经济公使Muhammad Salim Khan、外交部亚洲司公使衔参赞姚文、中国国际问题研究院副院长董漫远以及20多位来自中巴两国智库及高校的学者出席了会议并发言。

孙红旗教授应邀出席了本次会议,并作了题为“中巴人文交流:成就、问题与提升举措”的发言。