周汝光副校长率我代表团出席中巴商务论坛开幕式

发布时间: 2012-04-16      访问次数: 404

由巴基斯坦COMSATS信息技术大学和江苏师范大学联合主办的中巴商务论坛及展会于415在巴基斯坦首都伊斯兰堡的中巴友谊中心举行。巴基斯坦科技部部长马利夫,巴基斯坦驻华大使马苏德·汗,巴基斯坦科技部常务副部长贾迈里,巴基斯坦信息技术大学校长赛迪,我校副校长周汝光,巴基斯坦研究中心主任孙红旗,国际交流合作处处长孙伟等出席了开幕式。巴基斯坦科技部部长马利夫,巴基斯坦驻华大使马苏德·汗和巴基斯坦信息技术大学校长赛迪先后发表了热情洋溢的致辞。来自北京、苏州、广州等地的20多家中国企业代表和近800名中巴各界友好人士、商务人士参加了中国商品展,并出席了商务论坛开幕式。

此次中巴商务论坛由江苏师范大学与巴基斯坦信息科技大学联合主办。论坛为期4天,旨在为中巴学者和企业家搭建一个平台,以便进一步加强双方的交流与沟通,进而促进两国之间的经贸合作关系。论坛采取学术研讨和企业展示的形式进行。论坛学术研讨内容包括可再生能源技术、新能源技术、水源卫生和净化和生物制药材料等。共有80多家巴基斯坦、中国以及中巴合资、合作企业参加了论坛的企业展示,其中有些企业如广东大族粤铭激光科技股份有限公司、苏州优德通力电气有限公司、苏州优尔食品有限公司、苏州吴中集团、苏州久王多铵盐科技有限公司和苏州环球集团的企业领导是随我校代表团专程赴巴基斯坦参展。

国内多家媒体驻外记者和巴基斯坦国内权威新闻媒体及时跟进报道中巴商务论坛的相关新闻。人民网驻伊斯兰堡记者、国际在线驻巴基斯坦记者均第一时间向国内发回报道。新浪网、中国日报网、腾讯网、西部网等网站也第一时间转载了相关新闻。

(本文图片来源于人民网、国际在线、新浪网等网站)

巴基斯坦驻华大使马苏德·汗致辞

企业展台