中心主任孙红旗在巴基斯坦接受人民网记者专访

发布时间: 2012-04-16      访问次数: 668

值第一届“中国—巴基斯坦商务论坛” (4月15至18)在巴基斯坦伊斯兰堡“中巴友谊中心”举行之际,我校巴基斯坦研究中心主任孙红旗教授接受了人民网记者的专访。就中巴友好关系、江苏师范大学巴基斯坦研究中心有关情况,以及他本人从事巴基斯坦研究的相关感受等回答了记者的提问。

孙红旗主任回顾了中国与南亚、巴基斯坦地区的交往历史,特别指出中巴两国建交60多年来,两国政府和人民历经坎坷,风雨与共,不断将真正的“好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟”关系推向更高的阶段,最终形成“全天候”和“全方位”的战略合作关系,成为当代国际关系的典范,也成为维护地区和世界和平、稳定与安全的重要力量。他进而指出,扩大互利共赢的双边经贸合作是巩固和拓展中巴两国“特殊关系”的基石,频繁的高端互访和各领域各层次友好往来是中巴关系长盛不衰、保持活力的根本源泉。孙红旗主任提到,正是基于此,江苏师范大学校领导决定成立巴基斯坦研究中心,依据本校的实际为中巴关系进一步发展做出自己应有的贡献。这也是学校加快开放融合步伐、推动高等教育国际化的重要举措。

孙红旗主任还就我校巴基斯坦研究中心的概况和此次中巴商务论坛的筹备过程向人民网记者作了说明。他还回答了记者的其他问题。(图片来源于人民网)

光明网、中国日报网、网易、星岛环球网等新闻网站对该专访进行了转载。