中巴商务论坛闭幕 周汝光副校长出席闭幕式并发表讲话

发布时间: 2012-04-19      访问次数: 535

由我校和巴基斯坦信息技术大学联合主办的中国—巴基斯坦商务论坛18日在巴基斯坦首都伊斯兰堡“中巴友谊中心”闭幕。巴基斯坦科技部部长贾迈利,中国驻巴基斯坦大使刘健,我校副校长周汝光出席了闭幕式,并分别发表致词。巴基斯坦信息技术大学校长赛迪,我校巴基斯坦研究中心主任孙红旗,国际合作交流处处长孙伟等两国有关人士也出席了闭幕式。
  巴基斯坦科技部部长贾迈利在致词中首先对中巴商务论坛的成功举行表示祝贺,并向论坛的主办方和所有参与者致以真诚的谢意。他说,论坛有助于促进巴中之间的经贸合作,并使两国人民从中受益。他还表示,希望类似论坛今后能够经常举办。
  中国驻巴基斯坦大使刘健在致词中表示,中国是巴基斯坦最大的外来投资国。中巴两国在经贸方面具有较强的互补性,双方之间的经贸合作潜力巨大。他还强调了民间机构推动中巴经贸合作的重要性和必要性。
  副校长周汝光在致词中表示,中巴商务论坛的成功举办,提升了江苏师范大学与巴基斯坦信息技术大学进一步合作的信心。他还表示江苏师范大学愿在总结论坛成功经验的基础上,介绍更多的中国企业参与到中巴经贸合作之中,同时与巴方合作伙伴一起努力,共同打造“中巴商务论坛”这一品牌,为两国人民和本地区人民带来实实在在的利益。
  在论坛闭幕式上,巴基斯坦科技部部长贾迈利和中国驻巴基斯坦大使刘健还向部分参加论坛的中巴企业家等颁发了纪念奖。据悉,共有4.5 万人次参加、参观了本次论坛,已有25份合作协议和意向书在论坛期间签署。

(图片来源于人民网)

左一为中国驻巴基斯坦大使刘健,左二为巴基斯坦科技部部长贾迈利