江苏师范大学代表团访问巴基斯坦旁遮普大学

发布时间: 2012-04-23      访问次数: 529

江苏师范大学代表团访问巴基斯坦旁遮普大学

2012419,江苏师范大学代表团到达巴基斯坦历史文化名城拉合尔,对旁遮普大学进行友好访问。旁遮普大学常务副校长Mujahid Kamran先生、巴基斯坦研究中心主任Mussarat Abid女士、国际交流中心主任Maria Isabel Maldonadon女士以及各院系负责人与江苏师大副校长周汝光、中国-巴基斯坦教育文化研究中心主任孙红旗、国交处长孙伟一行进行了亲切会谈,并正式签订了关于两校开展合作的协议。

在协议签订之前,旁遮普大学还精心组织了专题研讨会,就中巴经济、贸易等领域的全面合作关系及其发展前景进行讨论。副校长周汝光、中心主任孙红旗分别介绍了江苏师范大学概况、师大巴基斯坦研究中心概况以及中巴合作的历史和意义,中心高级顾问王南就中巴民间交往的迫切性和潜力等问题发表了演讲,受到旁遮普大学师生的热烈欢迎。旁遮普大学巴基斯坦研究中心主任Mussarat Abid女士主持了研讨会,常务副校长Mujahid Kamran先生也就中巴关系的重要性、两校开展合作的意义发表了演讲。

江苏师大代表团还参观了旁遮普大学图书馆、巴基斯坦研究中心等校园设施,对该大学先进的管理模式、丰富的藏书表示钦佩。

旁遮普大学巴基斯坦研究中心还向江苏师大代表团赠送了一批珍贵的图书资料。

旁遮普大学成立于1882年,是巴基斯坦国内最大的一所大学,在亚洲甚至世界上也都享有较高的声誉,迄今已经产生了3位诺贝尔奖获得者。

据悉,江苏师大是第一个到访旁遮普大学并与该校签订交流合作协议的第一所中国大学。