江苏师范大学代表团访问巴基斯坦巴利亚大学

发布时间: 2012-04-23      访问次数: 714

江苏师范大学代表团访问巴基斯坦巴利亚大学

2012416下午,由副校长周汝光、中国-巴基斯坦教育文化研究中心主任孙红旗、国交处长孙伟、国交处王波等组成的江苏师范大学代表团访问了巴基斯坦著名高等学府巴利亚大学。该校校长Vice Admiral Shahid Iqbal 先生及各学院院长热情接见了周汝光一行,双方进行了亲切的会谈。周汝光副校长向伊克巴尔校长等介绍了我校近年来的发展状况,并就进一步加强合作交流了意见,双方均表示要拓宽合作领域,为两国高校之间以及两国人民之间的友谊作出自己的努力。

随后在巴方有关人员的引领下,江苏师范大学代表团参观了学校的各种硬件设施,包括图书馆。

晚上,曾于去年率团来师大访问的巴利亚大学前校长Mohammad Haroon中将在伊斯兰堡俱乐部会见了江苏师范大学代表团,共叙友情。

巴利亚大学成立于世纪之交的2000年,是巴基斯坦著名公立高等学府之一,现有学生近万名,主要从事医学、海洋学、心理学等领域的教学和研究。Bahria在巴基斯坦本民族语言乌尔都语中为“海洋”之意。