中国非洲史研究会第九届年会在我校召开

发布时间: 2012-09-21      访问次数: 284

2012917上午,由我校亚非研究所、历史文化与旅游学院、深圳大学高级研究中心联合承办的中国非洲史研究会第九届年会在中汇国际会议中心隆重开幕。外交部非洲司司长卢沙野,校长任平教授,中国非洲史研究会会长、北京大学博士生导师宁骚教授,中国非洲史研究会副会长、北京大学博士生导师李安山教授,以及来自中国社会科学院、北京大学等20余所高校、科研机构的专家学者100余人出席了开幕式。我校科技处处长苗正科教授,历史文化与旅游学院院长王健教授、副院长蒋保副教授等一同出席了开幕式。开幕式由我校亚非研究所所长孙红旗教授主持。

任平校长代表江苏师范大学向与会的各位专家学者表示热烈的欢迎,简要介绍了我校近年来在学科建设、科研工作和人才培养等方面获得的突破和我校在非洲史研究领域取得的成就。中国非洲史研究会会长、北京大学博士生导师宁骚教授在致辞中对江苏师范大学给予中国非洲史研究会的大力支持表示感谢,他深情回顾了从上世纪80年代至今,我校先后三次承办非洲史年会的历程,认为从徐州师范学院到徐州师范大学,再到江苏师范大学,我校在不断发展壮大的同时,也在推动中国的非洲史研究方面做出了独到的贡献。外交部非洲司司长卢沙野就当前非洲局势与中非关系做了精彩报告。

校党委书记徐放鸣教授、副校长周汝光教授分别前往中汇国际会议中心看望了前来参加年会的各位专家学者,并发表了热情洋溢的讲话。

大会选举产生了中国非洲史研究会第九届年会理事会,我校亚非研究所所长孙红旗教授当选为副会长。

此次会议受到国内相关媒体的高度关注。《人民日报》派驻记者全程报道。《北京周报》、《中国与非洲》、《中国社会科学报》、《非洲》等多家媒体关注本次会议。