巴基斯坦信息技术大学中国问题研究中心主任Tanvir Jafri教授来中心交流

发布时间: 2012-10-30      访问次数: 405

2012年10月25日,应中国--巴基斯坦教育文化研究中心邀请,巴基斯坦信息技术大学中国问题研究中心主任Tanvir Jafri教授来我校参加校庆活动,并为师生们作了题为Relatioins between Pakistan and China: History and Reality 的学术报告。孙红旗教授主持了报告会。

Jafri主任首先回顾了巴基斯坦与中国长期友好关系的历史,认为两国之间全天候、全方位的战略合作伙伴关系有着悠久而又深厚的历史基础,Taxila(唐僧造访之地)的存在就是见证。接着他提到了“9·11”事件之后巴基斯坦国内国际上面临的严峻形势及其对巴基斯坦外交的影响,相信中国与巴基斯坦之间的关系无论风云如何变幻,仍将坚如磐石。Jafri 主任的演讲赢得了听众的热烈掌声。

然后就师生们关心的巴基斯坦国内经济、社会发展以及大家感兴趣的如何到巴基斯坦高校留学、伊斯兰教习俗等诸多问题,Jafri 主任一一作了生动的回答。

互动结束后,Jafri主任代表巴基斯坦信息技术大学中国问题研究中心向我校中国—巴基斯坦教育文化研究中心赠送了礼品。中心主任孙红旗教授与Jafri主任分别代表双方签署了进一步合作意向书。