中心主任孙红旗教授应邀出席巴基斯坦驻华大使马苏德·汗的离任招待会

发布时间: 2012-11-03      访问次数: 525

20121031日,巴基斯坦驻华大使馆举行马苏德·汗大使离任招待会,多名官员和中巴友好人士出席。外交部亚洲司司长罗照辉在讲话中高度赞赏马苏德·汗任内为发展中巴关系所作的贡献,祝贺其出任巴基斯坦常驻联合国代表,相信其会继续为中巴友好事业作出贡献。马苏德·汗感谢中国外交部和各部门对其工作的支持,表示将一如既往地继续为巴中友谊贡献力量。中心主任孙红旗教授应邀出席了招待会。

马苏德·汗也是江苏师范大学的老朋友,非常关心我校巴基斯坦研究中心的工作。正是在他的关注和支持下,大使馆派遣泽米尔·阿万和吉拉尼两位参赞和专员亲临我校,为中巴高校之间的合作牵线搭桥,向中心资料室提供大量书籍刊物和音像资料。在我校和巴基斯坦信息技术大学联合倡始的首届中巴商务论坛举办期间,马苏德·汗大使又专程赶回伊斯兰堡,出席论坛开幕式并作重要讲话,对论坛的成功表示祝贺。在其离任招待会上,马苏德·汗大使表示,尽管他即将离开北京到联合国就任,他仍十分关注有关中巴友好的任何行动,并相信会有时间到江苏师范大学访问。