中心主任孙红旗在伊斯兰堡接受《人民日报》和《经济日报》记者的联合采访

发布时间: 2013-03-27      访问次数: 539

3月23日,中心主任孙红旗教授在巴基斯坦伊斯兰堡中巴友谊中心一楼大厅接受了《人民日报》和《经济日报》记者的联合采访。

孙红旗主任就“中巴商务论坛”暨商品贸易展览会由设想到落实的过程,江苏师范大学和巴基斯坦信息技术大学交流合作的发展现状,江苏师范大学巴基斯坦研究中心的概况,以及中巴两国关系对双边经贸往来的影响等问题一一回答了记者的提问。孙红旗主任表示,看到由江苏师范大学和巴基斯坦信息技术大学联合推动的“中巴商务论坛”规模越来越大,内容和形式越来越成熟,心里由衷的高兴。这是两国高校在服务社会发展、加强双边经贸往来方面的成功尝试。也相信中巴两国的经贸往来会在两国政府的大力支持和社会各界的共同推动下迈出更快的发展步伐。

国际学院杨通银院长就江苏师范大学的国际化发展和国际合作办学相关事宜向记者做了介绍。