中心主任孙红旗参加巴基斯坦信息技术大学“近期中巴关系学术研讨会”并做主题发言

发布时间: 2013-03-27      访问次数: 692

3月25日,中心主任孙红旗教授在伊斯兰堡参加第二届“中巴商务论坛”期间参加了由巴基斯坦信息技术大学中国研究中心承办的学术研讨会,并在会上做了题为“未来十年中巴关系需要更多互动”的发言。

孙红旗主任认为,中巴关系有着良好的历史基础,进入二十一世纪,为了推动中巴关系的进一步发展,双方要从战略高度、在诸多方面开展有效的积极互动。特别是要从战略上考量中巴之间的经贸关系,扩大人员交往的规模,提升跨文化交流的平台。孙红旗主任的观点得到了与会各位专家的一致赞赏。中心高级顾问、原人民日报驻巴基斯坦首席记者王南教授也在会上做了精彩发言。巴基斯坦前驻华大使Akram Zaki,北京大学巴基斯坦研究中心主任唐孟生教授,四川大学巴基斯坦研究中心陈继东教授,中心顾问、《光明日报》驻巴基斯坦首席记者周戎教授,巴基斯坦信息技术大学政策研究中心Amb. Fauzia Nasreen教授,战略研究所主任Ghani Jaffar教授等出席研讨会并做了发言。

在当天下午举办的巴基斯坦信息技术大学中国研究中心董事会上,中心主任孙红旗教授被聘为该中心顾问。