张一飞

发布时间: 2024-01-05      访问次数: 17

张一飞,就职于中国社会科学院美国研究所,法学博士,副研究员,硕士生导师。主要从事国际安全、战略文化、中美关系研究。近年来,于《当代亚太》《国际经济评论》《国际展望》《云南社会科学》《国际论坛》《欧洲研究》《东北亚论坛》《当代美国评论》《孙子兵法研究》《中国战略观察》等期刊发表多篇学术论文,并于《人民日报》《中国社会科学报》《北京日报》发表多篇文章。出版专著《中国战略文化中的“战”与“和”:“自修”文化的两种战略选项》。参与中央电视台、深圳卫视、凤凰卫视等媒体节目制作,并多次接受新华社、环球时报等媒体采访。邮箱:zhangyifei@cass.org.cn。