习近平在同巴基斯坦总统扎尔达里通电话强调让中巴传统友谊代代相传(2013.03.16)

发布时间: 2013-04-15      访问次数: 14

 

2013316日下午,国家主席习近平应约同巴基斯坦总统扎尔达里通电话。

扎尔达里首先祝贺习近平当选中国国家主席。扎尔达里表示,巴基斯坦和中国是全天候朋友,巴基斯坦人民热爱中国。巴方愿同中方保持高层交往,加强在双边和国际事务中的沟通合作,使两国友谊世代永存,为世界和地区和平稳定作出更大贡献。巴方将继续在中国朋友需要的时候坚定支持中方。

习近平对扎尔达里的祝贺表示感谢。习近平表示,中巴是全天候战略合作伙伴。建交62年来,两国一直相互尊重、相互支持,开展了全方位合作。中巴关系经受住时间和国际风云变幻的考验,始终保持健康稳定发展。

习近平强调,中方高度重视中巴关系,发展同巴基斯坦的友好合作关系是中国的既定政策。我们一如既往支持巴方为维护国家主权和独立、实现国家稳定和发展所作的努力,愿同巴方密切合作,把中巴关系维护好、发展好,让两国传统友谊代代相传。