《东方的女儿:贝-布托自传》[巴基斯坦]贝娜齐尔·布托

发布时间: 2012-10-10      访问次数: 116

 

                                                                             

东方的女儿:贝·布托自传》是2007贝·布托的最新版自传,收录其不久前亲笔撰写的前言,也是其最后的遗墨。以隽秀而刚毅的文风,贝·布托回忆了自己命运多舛的一生及其家族的坎坷遭遇,展现了一段充斥着刺杀、牢狱与动乱的独特家族史。
   
在自传中,贝·布托着力讲述了自己政治生涯的前后始末:1988年在齐亚·哈克于空难中丧生后,她成为巴基斯坦历史上及伊斯兰世界的第一位女总理。但在任不足两年就被解除了职务。1993年,她再次当选总理,又因严重腐败被解职。这部最新自传一直描述到20071018,贝·布托结束长达8年的海外流亡生涯回到巴基斯坦的情形。她的回国受到盛大欢迎,也造成了混乱,在恐怖爆炸声中造成上百人惨死……
   
所有这些鲜为人知的内幕,贝·布托一一道来。这不只是一位杰出女性的人生独白,而且是一部充满爱、苦难、斗争和英雄主义的传奇;它让读者看到的也不仅是一个传奇家族的经历,而是整个巴基斯坦的历史与未来。

 

《贝布托自传》 - 目录

    中文版序
    新版序言
    1
 父亲遇害
    2
 囚禁在家
    3
 阿尔-穆尔塔扎的沉思:初尝民主
    4
 阿尔-穆尔塔扎的沉思:负笈牛津
    5
 阿尔-穆尔塔扎的沉思:齐亚·哈克的背叛 
    6
 阿尔-穆尔塔扎的沉思:司法谋杀
    7
 从阿尔-穆尔塔扎的获释:民主挑战军管
    8
 独自囚禁于苏库尔监狱
    9
 关在母亲待过的牢房
    10
 再被软禁两年
    11
 流亡岁月
    12
 弟弟之死
    13
 回到祖国