中心研究员王南应邀参加海湾危机与中东格局学术研讨会并发言

作者:发布时间:2019-11-11浏览次数:1284

中心研究员王南应邀参加海湾危机与中东格局学术研讨会并发言

2019112日,伊朗历史与现实研讨小组2019年年会暨海湾危机与中东格局学术研讨会。中国社会科学院世界历史研究所副所长饶望京出席开幕式,并发表致词。外交部原副部长杨福昌在开幕式上作主旨发言。中国社会科学院世界历史研究所亚非拉研究室研究员、伊朗历史与现实研讨小组召集人毕健康主持了开幕式。

出席此次年会暨研讨会的还有新华社世界问题研究中心研究员、高级记者顾正龙,中国社会科学院西亚非洲研究所研究员殷罡,中国社会科学院世界历史研究所研究员宋岘,新华社世界问题研究中心研究员、高级编辑拱振喜,西南大学伊朗研究中心主任、教授冀开运,中国现代国际关系研究院中东研究所副所长、研究员廖百智,西北大学中东研究所副所长、教授李福泉,中国现代国际关系研究院研究员田文林,北京第二外国语学院中东学院教授戴晓琦等。

江苏师范大学巴基斯坦研究中心研究员王南应邀出席了此次年会暨研讨会,并且作了题为《伊朗对阿富汗的外交经略》的发言。

此次年会暨研讨会的相关议题为此次年会暨研讨会、伊朗与地区格局、伊朗政治与历史、中伊文明交往与“一带一路”。

此次年会暨研讨会由中国社会科学院世界历史研究所伊朗历史与现实研讨小组主办。

图一:图为伊朗历史与现实研讨小组2019年年会暨海湾危机与中东格局学术研讨会现场

图二:图为王南在作题为《伊朗对阿富汗的外交经略》的发言