巴基斯坦KASB技术学院院长阿里夫•布卡力先生访问我中心

作者:巴研中心发布时间:2013-09-02浏览次数:743

2013827,巴基斯坦KASB技术学院院长阿里夫·布卡力先生在来我中心访问,陪同来访的还有北京大学巴基斯坦研究中心主任唐孟生教授。我校校长任平、副校长周汝光,国际处、国际学院、巴基斯坦研究中心负责人会见了客人,并与KASB技术学院签署了合作备忘录。

在静远楼1306会议室举行的欢迎会上,任平校长首先致辞,他向来宾表示热烈欢迎,并概要介绍了我校办学历程、办学理念及发展现状等情况。任校长表示我校巴基斯坦问题研究虽然起步较晚但发展迅速,在两国政府和高校的积极推动下,已经成功举办两届中巴商务论坛,取得了广泛影响,为中巴合作打下了坚实的基础。任校长希望双方交流与合作能够进一步深入开展,促进两校教育国际化水平的提升。

阿里夫·布卡力院长对我校的热情接待表示衷心感谢,他介绍了KASB技术学院基本情况,并希望以此次签订友好合作协议为契机,全面加强两校合作,他对两校共同发展的前景充满期待。

任平校长和阿里夫·布卡力院长共同签署了两校友好合作协议书、互赠了礼品。最后全体与会人员合影留念。仪式结束后,周汝光副校长代表学校与布卡力院长就两校间的合作交流广泛进行了探讨。

KASB技术学院是巴基斯坦KASB银行保险业集团创建的一所职业技术学院,是巴基斯坦国家高等教育委员会承认、有颁发学士、硕士资质的新型私立大学。