中心主任孙红旗教授出席“中国与南亚区域合作联盟”

作者:巴研中心发布时间:2013-09-04浏览次数:814

2013829-30日,外交部中国国际问题研究所与上海国际问题研究院在上海市华美达新园大酒店联合主办“中国-南盟关系:迈向更紧密的伙伴关系”(International Conference on China-SAARC Relations: Towards A Closer Partnership)国际研讨会。中国国际问题研究所副所长董漫远、秘书长杨易分别主持会议。上海国际问题研究院陈东晓院长致开幕辞。来自北京、上海、云南等地的中方学者以及来自阿富汗、孟加拉国、印度、马尔代夫、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡的学者围绕如何加强中国-南盟人文交流、深化双边合作进行热烈的讨论。

中心主任孙红旗教授应邀出席了会议,并结合会议主题做了题为“How to further the people-to-people contact between China and SAARC”的发言,并与学者们就如何加强与南盟成员国的互联互通(How to facilitate the physical connectivity between China and SAARC)、如何在南盟指导原则框架下深化中国与南盟的合作关系(How to deepen China-SAARC cooperation in the framework of guidelines at SAARC)等问题展开了热烈的讨论。