光明日报驻巴基斯坦首席记者周戎教授访问我中心并作报告

作者:发布时间:2013-09-12浏览次数:833

201396日,光明日报驻巴基斯坦首席记者、清华大学等多所国内著名高校客座教授周戎先生应邀访问我中心,受到副校长周汝光、中心主任孙红旗、国际合作与交流处长孙伟、国际学院院长杨通银、历史文化与旅游学院院长王健等人的热情接待,双方就南亚政治格局与安全形势、中巴经济走廊等热点问题进行了研讨。下午2点半,在历史文化与旅游学院报告厅,周戎教授为师生们做了题为《全球视野下的南亚政治格局与安全形势》的精彩报告,并与师生们进行了交流互动。

王健院长主持了下午的活动并致欢迎词。中心主任孙红旗教授在总结讲话中认为,周戎教授将前线记者的敏锐洞察力与专家学者的理性思维缜密地结合在一起,对国际问题的分析独到而又深刻,必将对大家理解南亚地区局势和目前的国际关系有很大帮助。