孙红旗主任应邀参加“中国-巴基斯坦研究中心联盟”首次会议

作者:发布时间:2023-04-14浏览次数:37

2023年4月11日,“中国-巴基斯坦研究中心联盟”(Alliance of China- Pakistan Research Centres)首次会议举行。会议由巴基斯坦伊斯兰堡和平与外交研究所中巴“一带一路”与中国研究中心(The Centre for BRI and China Studies- Institute of Peace and Diplomatic Studies and Pakistan Research Center)举办,内蒙古鸿德文理学院巴基斯坦研究中心协办。会议以“交流合作共享”为主题,孙红旗主任应邀参会并做主旨发言。

会议采用线上方式举行,由巴基斯坦伊斯兰堡和平与外交研究所Dr. Ms. Farhat Asif主持。巴基斯坦白沙瓦大学中国研究中心、巴基斯坦信息技术学院中国研究中心、巴基斯坦布依特姆斯大学克维塔中国研究中心主任、巴基斯坦阿扎德克什米尔大学中巴经济走廊中心、巴基斯坦吉尔吉特喀喇昆仑国际大学中国研究中心、内蒙古德宏文理学院巴基斯坦研究中心、江西理工大学巴基斯坦研究中心、北方民族大学巴基斯坦研究中心、西南政法大学巴基斯坦研究中心、河北师范大学巴基斯坦研究中心、河北大学跨文化交际研究中心等多家高校科研机构近20位专家出席会议并发言。

会议受到巴方媒体广泛关注,巴基斯坦伊斯兰堡和平与外交研究所网站和《今日巴基斯坦》《巴基斯坦新闻》等多家巴方媒体做了报道。