王存刚

作者:发布时间:2021-01-11浏览次数:1733

南开大学周恩来政府管理学院国际关系系教授,博士生导师。中国国际关系学会常务理事,中国高等教育学会国际政治研究专业委员会理事,中国社会科学评价研究院期刊专家委员会国际政治学科委员,人民日报海外网特约评论员,察哈尔学会研究员。

曾任同济大学政治与国际关系学院副院长兼外交学系主任;天津师范大学国际关系与全球问题研究所所长,中国周边外交与天津对外开放研究中心主任,政治学系副主任。美国约翰·霍普金斯大学保罗·尼采高级国际问题研究院访问学者,中共中央党校哲学社会科学骨干研修班学员。

长期从事当代中国外交理论与实践、国际关系理论与方法以及战略理论与战略史的研究工作。出版《战略环境与国家方略》等著作5部,在《世界经济与政治》等权威期刊上发表学术论文60余篇,在《人民日报》《光明日报》《中国社会科学报》发表学术文章20余篇。主持完成省部级重点项目2项、一般项目1项,作为子课题负责人参与完成国家社科基金一般项目2项、教育部哲学社会科学重大攻关项目1项。获省部级二等奖1项、三等奖2项。