中巴经济走廊与“一带一路”国际学术研讨会侧记(之一)

发布时间: 2015-11-16      访问次数: 144

由江苏省哲学社会科学界联合会和江苏师范大学联合主办、江苏师范大学巴基斯坦研究中心承办、巴基斯坦旁遮普大学和江苏师大历史文化与旅游学院协办的中巴经济走廊与“一带一路”国际学术研讨会1028日经过一天的热烈讨论后闭幕。会议期间,徐州市鼓楼区龚维芳区长拜会了出席本次研讨会的巴基斯坦驻华使馆公使穆塔兹扎拉布洛奇(Mumtaz Zahra Baloch)女士和泽米尔·阿万参赞。龚维芳区长向巴基斯坦使馆客人介绍了徐州市国民经济发展概况,特别介绍了鼓楼区优越的区位和交通优势, 以及2016年将开建占地700亩的“中巴商贸合作淮海国际(智慧)物流园”,使徐州市与巴基斯坦等“一带一路”沿线国家在经济关系上紧密地连结在一起。布洛奇公使和阿万参赞对鼓楼区的宏伟规划表现出了极大兴趣,详细地询问了“中巴商贸合作淮海国际(智慧)物流园”的范围、路线等有关情况,表示巴基斯坦方面将尽力配合物流园建设,为此提供一切便利条件。